2018年7月16日   星期一
  网站首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 价格在线 价格专题
 
  当前位置:首页 > 机关党建 > 机关建设
机关建设
 
牡丹江市物价监督管理局2018年深化机关作风整顿优化营商环境实施方案
 

牡丹江市物价监督管理局2018年深化机关


 

为进一步巩固扩大2017年机关作风整顿成果,坚决打好打贏市委部署的深化机关作风整顿优化商环境攻坚战,按照委《2018年全深化机关作风整顿优化商环境实施方案》要求,结合工作实际,制定本实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设重要批示和对我省重要讲话精神,按照省、市第十二次党代会和省委、市委十二届二次全会作出的作风整顿部署,集中开展专项整治,推动再造工作流程,提升物价系统干部素质能力, 着力解决作风顽疾,坚决查处侵害群众利益、损害党和政府形象、破坏发展环境的人和事,推进机关作风持续好转、营商环境明显改善,强化价格监管、优化价格服务,为推动现代化牡丹江建设提供坚强保证、创造良好价格环境

二、整顿重点

持续整顿三个坏把式”“五个坏作风,重点聚焦整治四风新表现,集中解决失责失信、弄权勒卡、形式主义、官僚主义、行业垄断和思想解放不够、担当精神不足、能力不强等影响营商环境的突出问题。

()解决失责失信、不依法行政问题。重点是:只顾眼前利益,随意许诺、不讲诚信、责任不履行,承诺不兑现,新官不理旧账历史遗留问题久拖不决;行政执法自由裁量权过大,执法随意性强, 方法简单粗暴;处罚少,处罚不到位有案不立、有诉不理,拖延执法、选择性执法;法治宣传教育不到位,法治观念、规矩意识、契约精神不强,不守规不守法,严重影响公信力。

(二)解决政策梗阻、弄权勒卡问题。重点是:执行国家、省、市利企政策打折扣,搞变通,加关卡、设障碍,不严格执行涉企宁静工程门禁制度,科所队长利用职权扰乱市场竞争、破坏正常经济秩序,以执法名义变相报复、勒索企业,变相参与经营活动与民争利;企业投诉处理不及时,恃权刁难、借机勒卡,不给好处不办事、给了好处乱办事,不好处子、事也不办了

(三)解决效率不高、流程不优问题。重点是:工作职责碎片化,效能不高;围绕程序打转,人为设置玻璃”“弹簧,片面强调程序,补位意识不强,AB角制度落实不到位、办事链条断档;办事流程不公开、不透明、不顺畅;四零承诺服务不兑现,一次告知、首问负责、限时办结等制度不落实,明通暗卡,办事多次跑”“往返跑;涉及多部门事项环节多、时间长,并联审批不到位;政务信息公开不充分,网上办事不便,移动政务滞后。

(四)解决形式主义、官僚主义新表现问题。重点是表态多调门行动少落实差,跟踪问效不到位,不研究解决问题;调研作秀,走马观花不深入;走过场、图虚名,反复听取意见但不办实事、不落不了解企业真实所需,服务缺乏针对性、精准性以文件落实文件,以会议落实议,用責任状推却责任,用考评代替落实;报喜不报忧;考核重材料、轻过程,重程序、轻实质,基层于应付官本位思想严重,漠视民生诉求,门虽好进,也好看,但事难办,拖、怕、慢,造成软损伤

()解决行业垄断、部门利益至上问题。重点是:垄断行业利用自身行业地位垄断市场、限制竞争;监管缺位、服务错位,企收费不透明、不规范,擅自增加收费项目、提高收费标准,假借名义、暗箱操作收费;权力运行和监督机制不完善,权力清单和责任清单不具体不明

(六)解决思想解放不够、观念陈旧问题。重点是:不适应新形势新变化,看不到自身优势和发展机遇,过度强调不利因素和困难;思想观念和工作方式方法陈旧,思维守旧、传统思想根深蒂固;学习动力不够,思想认识和理论水平不上发展要求法治、制度、规则信用意识不强,市场化程度不高,对新常态不敏感、对新政策不掌握、对新决策不会抓、对新问题不敢碰,不撞长用市场经济方法分析和解决问题。

(七)解决担当精神不足、工作不在状态问题。重点是:着位子不干事,精气神不足,不思进取,小富即安、不富也安,宁当鸡头、不当尾,缺乏危机意识;落实执行力差,不善抓落实、不会抓落实、不愿抓落实,抓而不实、抓而不紧;面对矛盾困难怕担责任、不敢碰硬,瞻前顾后、患得患失;缺少主动触及矛盾的胆识和勇气,对问题不敢提不敢管,不讲

批评、只讲和气,当太平官、做老好人

(八)解决能力不强、不细不实问题。重点是:学习新发展理念、上级政策精神不系统不深入,对新经济、新业态、新模式研究不深,本领恐慌、能力危机;专业化能力不够,拿不出办法、找不准问题、抓不住重点、打不开局面,说外行话、办外行事;精细化程度不够,缺少工匠精神,基本功不扎实,家底不清、情况不明,政策研究不透、制定方案不细、推进措施不实,指导和推动工作拿不出新思路新措施;遇到矛盾束手无策,适应新时代、贯彻新理念、推动事业创新发展的能力不足。

三、主要措施

()强化学习教育,苦练内功本领。组织全局开展大学习、大调研活动,坚持把学习教育贯穿深化机关作风整顿优化营商环境始终,推动党员干部提升服务意识、增强服务能力强化理论学习开展不忘初心,牢记使命主题教育,科学制定学习计划,加强党组理论学习中心组和各党支部理论学习,引导党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大精神和第十二次党代会、市委十二届二次全会、全市深化机关作风整顿优化营商环境大会精神,召开作风整顿动员大会,引导党员干部统一思想认识,提高政治站位,以饱满的热情积极投身到深化机关作风整顿优化营商环境中来二是强化业务培训。充分利用物价讲坛平台,从五月份开始,每周安排一名科长(副科长)结合各自业务分工给全局干部开展业务培训,交流学习,提高业务水平在全局开展多读书、读好书活动市局各科室结合思想实际,在市局给定的政治理论、物价业务、礼仪、国学、修养等读书目录中任选一本书进行学习,以科室、支部、总支为单位进行交流研讨,10月份在全局开展读书学习比赛活动通过结合物价业务进行研讨,增长知识,提高能力素质。三是强化调查研究。组织全局干部大兴调查研究之风,上接天线、下接地气,深入基层、深入一线开展调查研究,形成更多有价值、能转化的调研成果,切实解决工作中的实际问题。每名分管领导要结合工作实际至少确定一个调研项目,撰写调研报告,查找问题(至少3至5个)科学制定今后进一步加强和改进工作的意见建议。四是强化廉政和法治教育加强党纪党规教育,以案为鉴,以案示警,通报违纪违法典型案例和价格执法不规范案例,发挥警示震慑作用,用身边事警示身边人。加强法律法规教育,增强物价干部依法行政、依法治价意识,提高运用法治思维和法治方式解决价格实际问题的能力

(二)聚焦整顿重点,专项整治突出问题。在认真贯彻落实委确定的专项清理整治工作部署的基础上,结合我物价工作实际,坚持问题导向,对照整顿重点,上下联动、精准发力,集中攻坚、专项整治,着力解决三个方面的突出问题。开展市区供水、供热、供气重点领域价格和收费专项整治开展铁路、消防重点领域价格和收费专项整治,整治重点为提供客货运输有偿服务的火车站、工务段、车务段等单位以及提供消防城市网络监控服务的市公安消防支队。开展电信重点行业价格和收费专项整治,整治重点为中国移动牡丹江分公司、中国联通牡丹江分公司、中国电信牡丹江分公司及各代理商。开展中介服务收费专项整治,整治重点为具有涉企收费及中介服务收费行为的行政机关、事业单位、代行政府职能的社会团体、中介机构,涉及行政审批前置、市场监管和准入等具有强制垄断性的涉企收费单位、行业协会、商会等。五是开展落实国家、省减费降负措施落实情况专项检查及加强对教育、医疗、物业、停车场、出租车、公交、旅游景区等行业收费行为的监管,为全市经济社会发展创造优良的价费环境。

 (三)对标先进,再造工作流程。坚决破除和纠正因循守旧、固步自封、求稳怕乱思想,坚持以放管服改革为动,对工作流程进行再梳理、再优化,构建便捷高效的政务服务体系,推行马上办、一次办,实现同事项同流程,简政放权、提速增效。调整完善审批事项流程图和办事指南,按程序在本级互联网政务平台发布,确保办事指南全面、合法、精准、实用,力求更多事项审批不见面、咨询不跑路,推动服务至上满意为准理念更好地转化为服务企业、服务群众的实际行动。

四、考评验效

坚持开门整顿作风,以服务对象是否满意为标准,完善评价方式,改进评价办法,请服务对象参与,让社会各界评判,提高考核评价针对性和有效性。一是开展作风公开评议,围绕五个好作风科学设置公开评议要素,精准设定评议样本,通过绩效考评社会评价等方式开展公开评议,以年度评议结果检验机关作风是否持续改进二是开展问卷调查,采取发放征求意见,召开服务对象代表座谈会等多种形式,广泛征求社会各界的意见和建议,积极开展服务对象和企业满意度调查,以群众满意度检验营商环境是否明显改善三是开展能力考评测试,持续开展物价部门岗位大练兵活动。随机开展考评测试,采取基本理论+业务知识考试模式,不定期选择单位,按比例抽取干部,进行应知应会的基本理论、法律法规和部门业务知识测试,单位成绩排名公开通报、个人成绩定向反馈,以学习效果检验干部素质是否明显提升.四是强化公开评议结果运用,主动接受全机关作风公开评议和检验,积极运用上级部门和社会各界的评议检验结果,特别是针对指出的问题和不足,深刻剖析、举一反三,进一步正风提效,把机关作风整顿不断引向深入。把公开评议结果纳入系统年终目标责任制考核,作为衡量评价各科单位工作的重要依据。注重在作风整顿中发现业务精作风正敢担当的干部,树立鲜明的用人导向。将企业反映强烈、问题集中的单位列为整顿重点,对公开评议排名靠后单位的主要负责人进行约谈,明确在年终考核中不得评选为优秀等次

五、督查问责

坚持对败坏作风、破坏环境的问题零容忍,做到发现一起、查处一起、通报一起,形成持续震慑,保持高压态势。一是畅通举报渠道。设立并向社会公布作风整顿专项举报电话和举报信箱(局长信箱),集中受理办理反映干部作风方面的问题。二是实行全程督查。加强局深化机关作风整顿领导小组的督查作用,对各单位四风新表现的突出问题开展常态化明查暗访、全过程督查问责;对群众反映强烈、线索清晰、内容具体、影响恶劣的干部作风问题,坚决查快办。三是加强对机关作风整顿优化营商环境情况的督查通报,对改革进展慢、执法不作为等问题进行通报批评。四是从严查处问责。对作风方面出现苗头性、倾向性问题的干部,及时进行提醒函询诫勉;对查实的题坚决纠正、问责到人;对作风问题频发、影响恶劣、性质严重的单位要追究责任

六、组织实施

()加强组织领导。成立深化机关作风整顿领导小组,下设办公室。办公室内设协调指导组、材料综合组作风评议组、监督问责组和流程再造组5个工作组。

(二)压实落靠责任。建立联动机制,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力、层层落实责任。各单位主要负责同志要履行整顿作风优化营商环境的第一责任人责任,带头转变作风,身体力行,率先垂范,形成头雁效应

(三)扎实有序推进,作风整顿工作按三个阶段安排。

第一阶段,思想发动、方案制定(315日至415日),

结合工作实际和部门特点找准突出问题,明确整顿重点,科学制定实施方案,召开会议动员部署

第二阶段,上下联动、集中攻坚(4月16日至10月31日)

强化专项整治措施,确定阶段整治目标,一项任务接着一项任务推进,一个难点接着一个难点突破

第三阶段,公开评议、检验成果(11月1日至12月31日)

开展作风公开评议,组织企业问卷调查,推动作风整顿取得实效营商环境加速改善。

各阶段工作可统筹考虑、整体安排、交叉进行

(四)强化精准指导要抓好整改督办,建立问题清单、责任清单、整改清单,挂图作战,对账销号,全程跟踪问效。按时推送典型经验、公开反面案例,促进交流借鉴、带动整体提升。

(五)大力宣传引导。创新宣传方式,充分运用局门户网站局域网、宣传板(栏)微信群等载体,主动与主要新闻媒体沟通,多形式宣传、多频次推送,形成强大輿论声势。要发挥正反典型作用,既宣传正面典型、发挥示范作用,又注意剖析反面典型、开展警示教育,引导党员干部进一步树立作风环境无小事、优化营商环境人人有责的强烈意识。

附件:1、物价监督管理局深化机关作风整顿领导小组及主要职责

2、物价监督管理局2018年度《物价讲坛》授课人员及授课时间安排表

 

附件1:

物价督管理局深化机关作风

整顿领导小组及主要职责

 

为加强对深化机关作风整顿优化营商环境工作的组织领导,特成立深化机关作风整顿领导小组,下设办公室。组成人员名单及主要职责如下

一、领导小组成员及主要职责

    长:刘  市物价监督管理局局长

长:王昌普 市物价监督管理局副局长

韩士林 市物价监督管理局副局长

          曹仲勇 市物价监督管理局副局长

         刘兴胜 市物价监督管理局副局长

刘书晶 市物价监督管理局副局长

  市物价监督管理局监审办主任

    员:经营收费管理科、经营收费检查科、商品价格管理科、商品价格检查科、市场监管科、行政事业收费管理科、行政事业收费检查科、法规科、办公室、监审办、调控科、人事干部科

职责:贯彻委部署要求,组织指导全局深化机关作风整顿,对价格工作领域影响营商环境问题开展集中攻坚、专项整治,统筹推进整顿工作扎实深入开展。

二、领导小组办公室成员及主要职责

主任:韩士林(兼)

成员: 法规科、办公室、监审办、调控科、人事干部科

职责:落实领导小组议定事项,组织实施全局深化机关作风整顿优化营商环境工作。办公室下设协调指导组、材料综合组、作风评议组、监督问责组、流程再造组。

()协调指导组

人事干部科牵头,组长杨光,成员人事干部科全体人员及室(单位)联络员。

职责:综合协调、督导指导全局深化机关作风整顿

优化商环境工作,安排相关会议和活动,起草全局作风整顿工作实施方案,承担与作风整顿办公室的沟通协调汇报和各室(单位)沟通协调等事务性工作,负责办公室日常运转等工作

(二)材料综合组

由调控牵头,组长马雪冰,成员调控科全体人员及各室(单位)联络员。

职责:承担起草领导同志讲话、审核把关重要方案意见、编发情况通报、上报总结等文字综合工作;充分运用多种形式加强宣传报道,为整顿作风优化商环境营造良好舆论氛围。

(三)作风评议组

由办公室牵头,组长张剑锋,成员办公室全体人员

职责:深化拓展四零创建,创建经验进行推广;加快完善互联网+政务服务体系,加强数据共享、业务协同;组织开展公开评议,强化评议结果运用及相关专项整治方案的制定实施。

(四)监督问责组

监审办牵头,组长许静,成员监审办全体人员

职责:开展不作为乱作为专项整治,对全局深化机关作风整顿优化营商环境情况开展常态化、全过程督促检查;受理办理反映干部作风方面问题,配合派駐纪检组运用监督执纪四种形态严肃查处问责

(五)流程再造组

由法规牵头,组长许静,成员法规科全体人员

职责:推动再造工作流程,推进流程优化、效能提升、程序规范、过程透明、严謹公正;组织开展全公平竞争审查制度落实情况督察。

 

 

 

 

 

 

 

 

附件2:

                                                                局2018年度《物价讲坛》授课人员及授课时间安排表

序号

讲课人

所在科室

讲课时间

备注

1

张剑峰

办公室

5月4日

 

2

王丹秋

办公室

5月11日

 

3

马雪冰

价格调控科

5月18日

 

4

刘  革

价格信息网络监督科

5月25日

 

5

孙  平

商品价格管理科

6月1日

 

6

魏景涛

行政事业收费管理科

6月8日

 

7

刘国凯

经营收费管理科

6月15日

 

8

关晓东

市场监管科

6月22日

 

9

林伟民

商品价格监督检查科

6月29日

 

10

杜 鸣

商品价格监督检查科

7月6日

 

11

潘  奇

行政事业收费监督检查科

7月13日

 

12

苗佳新

行政事业收费监督检查科

7月20日

 

13

盛长春

经营收费监督检查科

7月27日

 

14

尤贵平

监督指导科

8月3日

 

15

刘宏伟

监督指导科

8月10日

 

16

张淑君

价格举报科

8月17日

 

17

杨  光

人事干部科

8月24日

 

18

董威

成本调查队

8月31日

 

19

宋建东

成本调查队

9月7日

 

20

刘  红

办公室

9月14日

 

21

王国栋

价格调控科

9月21日

 

22

于海晶

商品价格管理科

9月28日

 

23

姜  彬

行政事业收费管理科

10月12日

 

24

范  春

经营收费管理科

10月19日

 

25

李树彬

市场监管科

10月26日

 

26

叶思平

商品价格监督检查科

11月2日

 

27

许敬尧

经营收费监督检查科

11月9日

 

28

吴连峰

经营收费监督检查科

11月16日

 

29

王庆彬

价格举报科

11月23日

 

30

焦增莉

人事干部科

11月30日

 

31

宁仁杰

成本调查队

12月7日

 

                                                             备注1、表中科室顺序按三定方案中科室顺序排列

                                                              2、讲座内容由讲课人自行确定,请讲课人抓紧时间确定讲课主题,精心准备。

1

 


版权所有:牡丹江市物价监督管理局  主办单位:牡丹江市物价监督管理局
价格投诉举报电话:12358 工信部备案号:黑ICP备12000562   政府网站标识码:2310000043
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 牡公网安备23100002000245号
网站地图