2018年11月17日   星期六
  网站首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 价格在线 价格专题
 
  当前位置:首页 > 机关党建 > 机关建设
机关建设
 
牡丹江市物价监督管理局2018年深化“四零”承诺服务窗口工作方案
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

牡价党组201815号

 

 

关于印发《牡丹江市物价监督管理局2018年

深化四零承诺服务窗口工作方案》的通

 

市局各科室、局属各单位:

现将《牡丹江市物价监督管理局2018年深化四零承诺服务窗口工作方案》印发给你们,请认真遵照执行。

 

 

中共牡丹江市物价监督管理局党组

                      2018年4月16日

 

 

牡丹江市物价监督管理局

2018年深化四零承诺服务窗口工作方案

根据《牡丹江市物价监督管理局2018年深化机关作风整顿优化营商环境实施方案》的部署要求,为进一步规范我局窗口单位服务行为,提升服务质量和工作效率,不断改进工作作风,树立物价干部的良好形象,更好的为优化营商环境服务,制定本方案。

一、   工作目标

市物价监督管理局服务窗口是指在全局物价工作中具有服务职能的办事服务科室、网上服务平台和有相关职能的科室及基层单位。服务窗口要按照服务受理领零推诿、服务方式零距离、服务质量零差错、服务结果零投诉的内容,积极参与四零承诺服务窗口创建工作,牢固树立职责有限服务无限的理念,通过转作风、转职能、改方式,再造流程、创新手段、强化职责,科学简化办事程序,倡导便捷高效服务模式,推进制度化、标准化和规范化建设,督促窗口科室突出问题导向,从小事细节抓起,进一步解决好门难进、脸难看、事难办不作为、慢作为、乱作为、状态不佳、推诿搪塞、程序繁杂、时间冗长和服务内容、申报材料、办理结果不公开不透明等问题,切实提高工作效率、和服务质量,打造程序最简、审批最快、时间最短、服务最优的价格营商服务环境。

二、工作范围

包括全局具有服务职能的窗口、科室、基层单位(名单附后)。各科室要结合职能开展活动,不断提高服务水平和工作质量。

三、工作标准

服务受理零推诿

1、严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等制度。

2、通过局网站、OA办公系统或公示牌做出四零服务公开承诺,公示服务内容、工作流程、申报材料、办事制度和咨询电话。

3、在办公室要设置岗位公示牌,公示每名工作人员的岗位职责,佩戴身份牌,网上服务人员要做到岗责分明、精准服务。

服务方式零距离

1、继续推行网上价格申报服务、电话预约服务等多种便捷服务方式,根据工作需要开辟绿色通道,提供高效便捷服务,能当场办结当场办结,能一次性办完就一次性办完,让信息多跑路、群众少跑路。

2、服务窗口科室要公布工作标准、业务标准,在明显位置张贴和发布办事指南、岗位职责。

3、工作人员要按照局礼仪规范要求,做到仪表端庄、服务热情、文明有礼;网上服务人员做到语态端正、语调平稳、语气文明。

服务质量零差错

1、优化窗口设置,简化办事程序,提高工作效率,做到一站式”“一岗式服务。

2、坚持实事求是,依法依规,准确无误开展工作。

3、建立服务日志基础台账,记录业务环节办理过程,形成每项工作、每个环节的检查和监督机制,对存在问题的要立即纠偏整改。

服务结果零投诉

在窗口科室设置群众意见箱,网上服务平台开通群众意见反馈通道,局12358价格举报电话全天候24小时随时有人值班接听,畅通与服务对象的沟通交流渠道,接受社会各界监督,对服务对象的合理投诉、意见和建议要及时受理并给与认真解答。

四、   组织领导

成立市物价监督管理局深化四零承诺服务窗口工作领导小组

组  长:刘  颖

副组长:王昌普  韩士林  曹仲勇  刘兴胜  刘书晶

 

成  员:许  静  孙志刚  高永乐   魏景涛 孙  平  刘国凯  潘  奇  盛长春  林伟民 关晓东  尤贵平   张淑君   刘  革  刘宏伟

五、具体要求

高度重视

各科室要高度重视,科长是第一责任人,负总责,要责成专人负责此项工作。认真准备,积极开展工作,形成人人是窗口、个个争一流的良好氛围。工作领导小组将随时跟踪问效,对服务质量差、工作标准低、状态不佳等问题进行检查,并将工作推进情况做为年度工作目标考核内容进行考核。

突出物价特色

结合物价工作特点,开展具有物价工作特色的四零 承诺服务窗口工作。对价格(收费)调整申报、价格监督检查、价格举报受理、价格监测预警、价格认证等服务工作,既要完成规定动作,又要做好自选动作,在服务质量、工作效率上争上游、做表率。

要和创建共产党员示范岗、先锋号结合起来

凡是参加党员示范岗、先锋号创建的党员和科室要与深化四零承诺服务窗口工作结合起来,发挥党员的先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,在四零服务上当先锋、做表率。

扎实推进、务求实效

深化四零承诺服务窗口是机关作风整顿工作重要工作之一,相关科室要结合工作实际,学习借鉴先进经验、运用信息化技术手段,科学安排具体工作,坚持标准化规范化,在服务质量、工作效率上力争排头。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


版权所有:牡丹江市物价监督管理局  主办单位:牡丹江市物价监督管理局
价格投诉举报电话:12358 工信部备案号:黑ICP备12000562   政府网站标识码:2310000043
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 牡公网安备23100002000245号
网站地图