2018年9月21日   星期五
  网站首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 价格在线 价格专题
 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 监督检查
监督检查
 
市物价局联合市审计局 迅速启动水电热气垄断行业“四指定”专项整治
 

——全面落实市委深化机关作风整顿优化营商环境工作部署

根据省、市委和省物价局关于深化机关作风整顿优化营商环境的有关要求,牡丹江市物价局联合市审计局组成专项整治工作组,于412日起启动供水、供气、供暖、供电等行业垄断行业“四指定”行为专项整治检查工作。

这次对水电热气“四指定”行为的专项整治,是市物价局与审计局落实市委深化机关作风整顿优化营商环境工作 部署,对垄断行业开展专项整治的重要工作内容之一。市物价局、市审计局将集中时间、集中力量清理整顿重点领域、重点行业利用市场支配地位,在交易过程中涉嫌实施指定设计、施工、监理、采购四指定交易行为。重点查处垄断行业在生产交易过程中利用市场优势地位,不执行政府定价、变相收费、强制服务收费、擅自制定标准和项目收费、分解收费项目重复收费、扩大范围收费、只收不服务或多收费少服务等违价行为。

同时,市物价局和市审计局将通过12358价格投诉举报平台、网站、微信平台、新闻媒体等多种渠道,搜集垄断行业违价行为线索,加大投诉举报案件的惩处力度和典型案件的曝光力度,做到发现一起、查处一起、通报一起、曝光一起,切实维护企业和百姓的合法权益,进一步优化牡丹市营商环境。

目前,市物价局、市审计局专项整治检查组已经深入供暖企业开展检查,供水、供电、供气等行业的专项整治检查工作也将迅速跟进。


版权所有:牡丹江市物价监督管理局  主办单位:牡丹江市物价监督管理局
价格投诉举报电话:12358 工信部备案号:黑ICP备12000562   政府网站标识码:2310000043
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 牡公网安备23100002000245号
网站地图