2018年7月16日   星期一
  网站首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 价格在线 价格专题
 
  当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态 > 价格工作
价格工作
 
市物价监督管理局积极开展 节能宣传周活动
 

今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。我局围绕“节能降耗,保卫蓝天”的活动主题,精心安排,积极组织开展2018年度节能宣传周活动。

一、领导高度重视,统筹安排节能活动。我局领导对这次活动高度重视,做了精心安排,以节能降耗领导小组为主主抓此项工作,并及时召开了动员大会,对宣传活动进行了认真部署,要求各科室(单位)要以节能宣传周活动为契机,结合各自工作的实际,认真落实节能宣传活动。

二、大力宣传,增强节能减排意识加大了节能宣传,使广大干部了解节约能源的重要性和紧迫性,树立节约光荣、浪费可耻的意识,形成了节约能源从我做起、从现在做起的观念。一是学习宣传节能相关方针政策、法律法规;二是通过电子显示屏宣传节能标语;三是各个用能地点张贴提示标牌和电脑桌面提示标语等方式,促进干部职工养成良好的生活习惯,树立节俭文明的生活消费理念。

三、采取措施,落实节能减排行动。为进一步推动节约型社会和节约型机关建设,提高全局干部职工人员忧患意识、责任意识和节能意识,按照节能宣传周活动安排,以实际行动践行节能宣传周活动。一是开展能源紧缺体验活动。6月11日至17日为全国“节能体验周”,领导带头示范,全体干部积极参与, 在6月13日“全国低碳日”当天,公共区域照明停关一天;停止使用一次性消耗用品;全局干部职工要通过减少办公设备待机能耗和一次性办公用品消耗,骑自行车或步行上下班等形式,以绿色低碳的办公模式和出行方式支持节能减排;二是采取措施,降低能源消耗。从节约一度电、一滴水、一张纸,增强和养成干部职工节能减排自觉性;三是加大节能宣传力度,通过飞信、电子显示屏、短信、局OA系统等方式宣传信息,在各层楼水龙头、用电开关处设置了“节约用水”、“节约用电”等节能提示语,在每层楼洗手间内张贴了节水标语,提示干部职工节能减排,环保低碳。

本次节能宣传周活动顺利进行,达到宣传周活动的目标,增强了公众的能源忧患意识和节约意识,在我局形成了从我做起,从现在做起,从身边点滴事情做起,“节约光荣、浪费可耻”的浓厚氛围,有效地促进我局全面实现节能降耗目标。


版权所有:牡丹江市物价监督管理局  主办单位:牡丹江市物价监督管理局
价格投诉举报电话:12358 工信部备案号:黑ICP备12000562   政府网站标识码:2310000043
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 牡公网安备23100002000245号
网站地图