2018年7月16日   星期一
  网站首页 政务公开 新闻中心 网上办事 互动交流 价格在线 价格专题
 
  当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规 > 规范性文件
规范性文件
 
关于重新明确牡丹江市 城市道路占用费收费标准的通知
 

牡价联规〔2018〕1号

市综合行政执法局:

为了规范我市城市道路占用收费管理,严格控制占用城市道路行为,保障道路交通安全畅通,根据黑龙江省住房和城乡建设厅、黑龙江省物价监督管理局、黑龙江省财政厅《关于明确黑龙江省城市道路占用费管理有关问题的通知》(黑建城〔2017〕12号)和财政部 、国家发展改革委 、住房城乡建设部《关于印发〈市政公共资源有偿使用收入管理办法〉的通知》(财税〔2016〕116号)的规定要求,市物价监督管理局、市财政局对市综合行政执法局提出的城市道路占用费收费标准进行了核定。经请示市政府同意,现对我市城市道路占用费管理有关事宜通知如下:

一、城市道路的含义。城市道路是指在城市规划区内供车辆、行人通行的,具备一定技术条件的道路、桥梁及其附属设施。

二、收费主体、范围和对象。我市城市道路占用费由市综合行政执法局向兴建各种建筑物、构筑物、基建施工、堆物堆料、搭建棚亭、摆设摊点、设置广告标志等占用城市规划区内道路的单位和个人收取。

三、市政工程施工和养护维护作业、企业厂区内自用道路不属于收费范围。因施工、抢修地下管线或其它情况需要挖掘道路的单位和个人已经缴纳道路挖掘修复费的,不再缴纳城市道路占用费。市政道路路内停车泊位占道收费按市政公共资源有偿使用收入相关规定办理。

四、城市道路占用费收费标准详见附表。

 、市综合行政执法局收取的道路占用费要全部缴入财政国库,实行“收支两条线”管理,支出由财政根据履行职能需要,通过部门预算统筹安排。

六、收费单位应按照规定的收费项目收费,不得擅自增加收费项目、调整收费标准、扩大收费范围,并接受物价、财政、审计部门的监督检查。

七、本通知自2018年4月1日起执行。
     

 

 


牡丹江市物价监督管理局    牡丹江市财政局


2018年3月28日

附表                        牡丹江城市占道费收费标准

                                            

      道路类型                        收费标准 (单位:元/日•㎡)                     

      占道性质                繁华地区道路  一类道路 二类道路 三类和三类以下道路

      建设工地占道                 0.70            0.70     0.50           0.30

      零散的经营性商服占道        2.00           1.00      0.70           0.50

      集贸市场(摊区)占道        0.30           0.30      0.30           0.30

      其他占道                      1.00             1.00      0.70           0.50


       注:1城市道路分类由城市道路管理部门提出,报同级财政、物价部门确定。

           2、㎡系指占用道路面积。




版权所有:牡丹江市物价监督管理局  主办单位:牡丹江市物价监督管理局
价格投诉举报电话:12358 工信部备案号:黑ICP备12000562   政府网站标识码:2310000043
建议使用IE8.0以上浏览器 1024*768分辨率 牡公网安备23100002000245号
网站地图